Aeropuerto de Cancun (CUN)
:
Aeropuerto de Cancun (CUN)
:
Inicio / Políticas de Privacidad

Políticas de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Corporativo Empresarial Solar, S. A. de C.V., (en lo siguiente “América Car Rental”) con domicilio en Calle Acceso a las bodegas SM 301 Mz. 30  lote 30 Bodega F1, C.P. 77560; Cancún, Quintana Roo es el responsable del tratamiento de sus datos personales.

Recopilación de datos y medios de obtención

La información que el usuario proporcione de manera voluntaria deberá ser veraz, América Car Rental no se hace responsable si el usuario proporcionó información incorrecta o falsa. La información es recolectada y guardada por América Car Rental al momento de hacer con nosotros una reservación vía internet, vía telefónica, en alguno de nuestros mostradores u oficinas o por cualquier otro medio.

Los medios por los cuales se obtendrán los datos del usuario será:

  • Por medio de nuestra página web http://www.americacarrental.com.mx/ y/o http://www.america-carrental.com donde introducirá de manera voluntaria sus datos al utilizar nuestros servicios. Toda vez que la Ley permite otras fuentes de allegarnos de información como lo son directorios telefónicos, de servicios y laborales, así como redes sociales, los datos que por dichos medios podemos obtener son nombres y apellidos, teléfono, correo electrónico y dirección física.
  • La información que proporcione el usuario dentro de las redes sociales en las que America Car Rental participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la Protección de este aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien la pública En principio usted puede navegar por nuestros sitios web sin proporcionar información de carácter personal. Sin embargo, AMERICA CAR RENTAL  ha creado ciertos campos en los cuales usted puede proporcionar datos personales de manera voluntaria. AMERICA CAR RENTAL  tratará únicamente los datos personales que usted decida compartir a través de los sitios web; ya sea cuando se registre en el sitio, cuando cree una cuenta, cuando decida contactarnos por correo electrónico con preguntas o inquietudes, cuando se le brinden servicios de atención al cliente, cuando solicite información en línea, cuando participe en promociones, cuando presente información personal en alguna otra forma análoga o similar a las anteriores. AMERICA CAR RENTAL tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en la presente y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables
  • Por medio del centro de reservaciones de manera personal o comunicándose a nuestro Call Center.

Nombre completo, sexo, domicilio particular y convencional, teléfono de hogar, oficina y móviles  dirección de correo electrónico, número telefónico, dirección, firma autógrafa, RFC o CURP, preferencias de uso y datos financieros como lo son: Número de tarjeta de crédito, nombre del titular de la misma, fecha de vencimiento, código de seguridad y cualquier otro dato que resulte necesario para concluir las reservaciones solicitadas por usted. En este mismo sentido es importante mencionar que para procesar las reservaciones y ventas que se hayan realizado con nosotros, los datos bancarios e información de tarjetas de crédito que nos proporcione puede ser compartida con

American Express Corporation, Master Card o VISA para realizar los cargos correspondientes, América Car Rental se reserva el derecho de revelar información personal proporcionada en vía telefónica o en línea en los siguientes casos:

  • Cuando la transferencia de datos personales sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración de Justicia.
  • Ante peticiones de autoridades estatales o federales, nacionales o internacionales donde sea necesaria o apropiada para investigar hechos ilícitos o fraudulentos.
  • Para buscar asistencia por parte de autoridades de seguridad pública para proteger los intereses o seguridad de América Car Rental.
  • En cualquier de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.  

Uso de la información solicitada

América Car Rental utilizará sus datos personales para agilizar el proceso de reservación de vehículos, proveer los servicios y productos solicitados, con fines de seguimiento, actualización, cancelación, notificación sobre nuevos productos o servicios que tengan relación con los ya contratados,  modificación o confirmación del servicio contratado; con fines promocionales; con fines financieros y crediticios, para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; evaluar la calidad del servicio; y, realizar sondeos sobre preferencias y hábitos de consumo.

Transferencia de datos, nacional e internacional

Sus datos personales pueden ser transferidos y/o compartidos a: socios comerciales, afiliados, proveedores, instituciones financieras, bancarias y crediticias para confirmar sus reservaciones y cumplir con lo establecido en este Aviso de Privacidad.

Ejercicio de los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición)

Usted tiene derecho a ejercer el solicitar en cualquier momento el acceso a sus datos personales para conocer cuál es la situación de los mismos; rectificación en caso de que estos sean incorrectos o estén desactualizados; cancelación de los datos cuando sea su consideración que no son utilizados para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad; u oposición al tratamiento de sus datos personales respecto a alguno de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad y deberá de expresar de manera clara., respecto de los datos personales que le conciernen.

Derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos

De acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, aprobada el día 13 de abril de 2010 en los artículos 3, Fracciones II y VII, y 33, así como la denominación del capítulo II, del Título Segundo, de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental y en el caso que desee eliminar sus datos personales de nuestra base de datos, Usted tiene en todo momento el derecho de revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, con el propósito para que se deje de hacer uso de los mismos.

Para poder ejercer este derecho deberá presentar una solicitud por escrito y en idioma español, esta deberá hacerla llegar a la siguiente dirección de correo electrónico info@america-carrental.com o, deberá enviarla por mensajería a la siguiente dirección Calle Acceso a las bodegas SM 301 Mz. 30  lote 30 Bodega F1, C.P. 77560; Cancún, Quintana Roo.

Este escrito deberá contener los siguientes puntos: Nombre completo con apellidos, copia de una identificación oficial, dirección de correo electrónico o dirección física que se designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto.

En este deberá describir de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer algunos de los derechos ARCO.

En un lapso de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud de revocación le daremos contestación sobre la procedencia de la misma, por medio de correo electrónico dirigido a su persona enviado a la dirección de correo electrónico que haya sido indicado o se enviará una carta al domicilio físico que haya indicado.

Seguridad

Comprendemos la importancia de la seguridad de la información y las técnicas necesarias para proteger la información. Protegemos tus datos mediante el uso de medidas de seguridad técnicas y administrativas que reducen los riesgos de pérdida, uso indebido, acceso no autorizado, divulgación y alteración. Algunas de las medidas de seguridad que utilizamos son los cortafuegos y el encriptado de datos, controles de acceso físico a nuestros centros de datos y controles de autorización de acceso a la información. Sin embargo, ninguna transmisión de datos por Internet es completamente segura y por ende AMERICA CAR RENTAL no puede garantizar que el tratamiento de sus datos personales estará libre de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. AMERICA CAR RENTAL realiza esfuerzos razonables para asegurar que la información en nuestro sitio web sea exacta y esté actualizada. Sin embargo, la información puede contener errores de hecho o tipográficos y AMERICA CAR RENTAL no ofrece ninguna garantía en cuanto a la exactitud de la información. AMERICA CAR RENTAL puede cambiar la información en su sitio web en cualquier momento y sin notificación previa.

Modificaciones al presente Aviso de Privacidad

América Car Rental se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Por lo que le sugerimos que la revise constantemente a fin de conocer las últimas modificaciones. La Política de Privacidad vigente será publicada en este mismo medio. El uso que haga de nuestro sitio web se considerará como una aceptación de la Política de Privacidad y los términos que en ellas establecen. Las modificaciones o actualizaciones que se efectúen, serán publicadas en el sitio de internet http://www.americacarrental.com.mx/ y/o http://www.america-carrental.com y entrarán en vigor en el momento que estas sean publicadas.  Mediante el uso de uno de nuestros sitios web, usted reconoce que ha leído y conoce la Política de Privacidad y otorga su consentimiento para que sus datos personales sean tratados por AMERICA CAR RENTAL de conformidad con la presente Política de Privacidad.